6+
172800, Тверская область, г.Андреаполь, ул.Кленовая, д.9
Версии:
Контакты:   +7(48267) 3-18-57 Написать письмо
Главная » Новости » Заботливый наставник и мудрый педагог

Заботливый наставник и мудрый педагог

7 октября 2019

Заботливый наставник и мудрый педагог

Заботливый наставник и мудрый педагог27 сентября в нашей стране в очередной раз отметили свой профессиональный   праздник те, кто посвятил свою жизнь образованию и воспитанию детей дошкольного возраста. Это воспитатели, помощники воспитателей, нянечки и весь персонал дошкольных учреждений.

День воспитателя сравнительно молодой праздник, отмечать его стали с 2004 года, а приурочен он к событию более чем вековой давности. Именно в этот день в 1863 году в Санкт-Петербурге был открыт первый бесплатный детский сад. Вообще в России дошкольное образование развивалось медленно. Изначально дворяне считали, что сами справляются с детьми. А у бедных попросту не было денег водить малышей в специальные учреждения. И только после революции 1917 года детские сады вошли в массы.

Профессия воспитателя очень ответственная, творческая и интересная, но в ней нет случайных людей. Эта работа требует особого склада характера, бесконечной выдержки и желания полностью посвятить себя детям. Ведь  воспитатель — это первый, после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. Самое главное в этой профессии — любить детей, любить просто так, ни за что, и отдавать им своё сердце.

Дошкольный возраст — особенно важный и ответственный период в жизни ребёнка, в этом возрасте формируется личность, закладываются основы здорового мировоззрения на жизнь. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого воспитанника зачастую зависят от мудрости воспитателя,  его терпения, внимания к внутреннему миру маленького человека. Сегодня перед людьми этой профессии стоят важные задачи — воспитать личность творческую, креативную, коммуникабельную. Дать ребенку знания об окружающем мире, о взаимоотношениях между людьми, способствовать его   адаптации в социуме, помочь разобраться, как отличить добро от зла. С помощью своих воспитателей дошкольники познают секреты окружающего мира, учатся любить и беречь свою родину.

23 сентября 1997 года коллектив социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Андреапольского района отметил свой 22-й день рождения.

На протяжении всех этих лет здесь работают замечательные воспитатели, которые прекрасно выполняютсвою благородную и ответственную работу, дарят тепло своей души маленьким воспитанникам. Это Н.В. Калашникова, Л.Г. Смирнова, Г.И. Семенова, Т.Д. Добрынина, социальный педагог В.А. Путрина, младшие воспитатели Ф.М. Мехдиева, Н.Н. Поверяева, А.Н. Капитонова. Не так давно коллектив центра пополнили новые кадры: Т.А. Васильева, О.С. Богданова, В.В. Воробьева,   Г.И. Рощевкина, Н.В. Григорьева. Много лет в должности старшего воспитателя работает О.В. Осипова. Все они помогают детям  познавать мир, учат дружить, жить в коллективе. Искреннее восхищение вызывает  способность педагогов раскрывать таланты ребятишек, пробуждать в них любознательность и прививать интерес к жизни.

Директор центра   М.Г. Болдырева выразила свою признательность всему коллективу за работу и ответственный подход к воспитанию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. От всего сердца она поздравила воспитателей учреждения с профессиональным праздником, поблагодарилавсех за хорошую и слаженную работу, пожелала дальнейших успехов на профессиональном поприще, оптимизма, успешной, плодотворной работы, жизненной энергии, сил для реализации задуманного и воплощении в жизнь благородных инициатив.

Дата создания: 07-10-2019

ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Андреапольского района

Адрес: 172800, Тверская область, г.Андреаполь, ул.Кленовая, д.9
Факс: 8 (48267) 3-18-57
Электронная почта: zentrand@rambler.ru
Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.